Curso de elaboración de Cerveza casera en Jaen¡¡

Buenas Noticias para todos los birrenautas Rebeldes!!

Tenemos el placer de anunciaros el proximo curso de elaboracion de cerveza artesanal que estamos preparando para el fin de semana del 20 al 22 de Febrero donde compartiremos aprendizaje y diversion en el fantastico entorno que nos proporciona ‘El Contadero’ (Cortijos Nuevos, Jaen)

Curso Jaen

Para los que esteis por la zona y prefirais hacer solo el curso el precio es 35€ sin pensión completa.
Quedan pocas plazas, animaos¡¡

Aquí os dejamos el programa¡¡

Viernes 20 de febrero

18:00 Bienvenida y presentación del Curso.
18:30 Descripción del temario.
Breve explicación del proceso de elaboración. Esquema general
Un poco de historia de la cerveza
21:00 Cena
Disco/dancing

Sábado 21 de febrero:

10:00 Inicio del proceso de elaboración.
10:30 Proceso de Maceración. Explicación teórico-práctica
12:00 Proceso de Recirculación y Cocción. Explicación teórico-práctica.
14:00 Comida.
16:00 Proceso de enfriado y fermentación. Explicación teórico-práctica.
Elaboramos por grupos nuestras recetas cerveceras.
18:30 Maltas, y lúpulos, variedades; tipos de cervezas, familias
20:00 Cata de cervezas artesanas
21:00 Cena
Disco/dancing

Domingo 22 de Febrero:

10:30 El Lúpulo. Propiedades. Tipos. Cálculo práctico de los IBUs (Unidades internacionales de amargor).
11:00 Familias de cervezas. Clasificación. Tipos de vasos para cada cerveza-
12:00 Elaboración de cervezas especiales, errores mas comunes en la elaboración.
12.30 Puesta en común y valoración del curso.
13: 30 Comida

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s